Главнейшую роль в развитии мукомольного дела сыграла таможенная политика Германии. Кроме таможенной политики в Германии существуют и поощрительные экспортные железнодорожные тарифы, но в сравнении с мероприятиями в таможенной политике они не играют столь важной роли. Обратимся к таможенной политике и к результатам, коих достигла Германия по вывозу муки. В 1879 году введена была пошлина за 100 килограммов ввозные свидетельства, по постановлению Союзного Совета, имеют силу в течение 10 месяцев, причем в течение первых четырех месяцев они могут быть употребляемы исключительно для оплаты пошлиной хлебов, в течение следующих двух месяцев — для оплаты пошлиной других иностранных продуктов, которые ввозит Германия, или хлебов, по желанию собственника свидетельства, в течение же последних четырех месяцев — только для освобождения от пошлины товаров, составляющих произведения других стран, в качестве каковых, согласно закону 1894 г., имеются в виду: керосин, растительное масло, какао, пряности и т. д.; 3) освобождение хлебов от пошлины посредством ввозного свидетельства может быть допущено только по отношению к такому сорту их, при вывозе которого было выставлено ввозное свидетельство, например по свидетельству, выданному на пшеницу, не может быть освобождена от пошлины рожь. Это последнее постановление вызвало вскоре после вступления закона в силу сильнейшую оппозицию со стороны торговли. И вот изменение закона 1894 г. наступило 1 июня 1906 года по силе закона 25 декабря 1902 г., появившегося в связи с торговыми законами Бюлова.
Мукомольная промышленность Австро-Венгрии вообще поставлена высоко, с одной стороны, потому, что мукомолы уже давно сорганизовались в специальный синдикат, создавшийся для экспорта муки в соседние страны, а с другой стороны, потому, что Венгрия держит для вывоза от своих станций, через Фиуме, значительно пониженный тариф, каковой применяется путем возврата разницы в платах по предъявлении таможенных свидетельств о вывозе. Тариф этот установлен Министерством финансов, принимающим всерьез нужды мукомолов, несмотря на протесты частной железной дороги, так как установленные ставки не покрывают эксплоатационных расходов этой дороги по перевозке муки. Существует еще и другой пониженный тариф до границ Сербии — до Землина. Словом, мукомольная промышленность в Австро-Венгрии является объектом самой тщательной опеки со стороны правительства.
Что наш ничтожный мучной экспорт приходит в полнейший упадок — это не требует доказательств. Выше мы обрисовали безотрадное положение его и показали все бессилие наше завоевать подобающее положение на мировом рынке без экстренных и радикальных мер. Теперь мы позволим себе коснуться вопроса о положении нашей мукомольной промышленности и домогательств этой промышленности для улучшения своего положения.
Дабы лучше уяснить положение мукомольной промышленности, мы обратимся к общей перевозке зерновых хлебов и муки по железным дорогам.
Мукомольное дело в России находится в таких условиях, что борьба с иностранной мукой на внешних рынках для него непосильна. Собственными средствами, собственной организацией оно не может стать на прочные основания, так как этому мешают различные причины не только вне, но и внутри.