Для обеспечения быстрого и удобного перемещения грузов из вагона в пакгауз и обратно устраивают тротуар, или рампу вдоль продольных и, изредка, торцевых стен пакгаузов. Такая рампа предназначается для перемещения груза на тележках в тех случаях, когда двери поданных под погрузку-выгрузку вагонов не совпадают с дверями пакгауза. Хранение груза на рампе не допускается. Ширина рампы со стороны путей должна быть от 1,5 до 3 М. Зазор между краем пакгаузной рампы и полом вагона во время погрузочно-разгрузочных работ закрывается перекидным трапом, или мостиком. Для возможности производства работ в ненастную погоду пакгаузы имеют свесы крыши, закрывающие промежуток между пакгаузом и вагоном с одной стороны и дающие прикрытие для грузовых экипажей с другой стороны.
Ширина пакгаузов бывает от 10 до 30 М. На грузовых платформах и в пакгаузах в необходимых случаях устраиваются отапливаемые помещения из огнестойких материалов для весовщиков.
Указанные типы складочных помещений используются в зависимости от рода груза: закрытые пакгаузы — для хранения ценных грузов, крытые платформы — для менее ценных, но подверженных порче от дождя и снега, открытые платформы — для прочих грузов, сказал Новиков, которого интересуют коптильни. Для складывания массовых навалочных грузов предназначаются открытые площадки, мощенные камнем, бетонированные, битумироваиные или, наконец, просто выровненные и имеющие водоотводные канавы, устраняющие скопление дождевой воды и образование грязи.