Реализация социально ориентированных стратегий является непростой задачей. Корпоративные венчурные менеджеры могут сталкиваться с большими трудностями при использовании ресурсов кооптации по сравнению с независимыми предпринимателями в силу корпоративных ограничений. Например, устоявшиеся организации не имеют установок на экономию активов, методы управления устоявшимися организациями неприменимы к новым предприятиям, корпоративным предпринимателям не разрешается изменять и нарушать правила, и у них нет времени на развитие социальных активов и создание сетей.
В течение уже многих лет большинство стран занимается изучением и разработкой политики и программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. Отправной точкой в этих программах в большинстве своем является теория о предпринимательской мотивации, разработанная в американском контексте. Но применимы ли эти результаты и соответствуют ли они действительности за пределами США? Существует ли некий базовый набор убеждений предпринимателей о себе и других людях, который не зависит от культуры? Отличаются ли предприниматели от других людей? Существуют ли какие-то основные наборы верований и убеждений, разделяемые предпринимателями, которые отличают их от всех прочих людей, несмотря на культурное разнообразие?
В своих обширных международных исследованиях Ян Макмиллан совместно с Сарой Штейнберг и Ритой Макграт в том числе пытался найти свидетельства в пользу аргумента о том, что существуют значительные различия в системе ценностей предпринимателей по сравнению с непредпринимательскими слоями общества и что эти различия выходят за пределы различных культур, т. е. некоторые общие предпринимательские ценности являются базовыми ценностями, которые и определяют поведение предпринимателей.