В Европе подход к экологичности автомобилей постоянно ужесточается. Реализовываются эти требования путем введения новых экологических стандартов, ограничивающих выброс вредных газов посредством выхлопной системы автомобиля.

Стандарт ЕВРО-5 действует в Европе для легковых автомашин уже с конца две тысячи девятого года, а в России он введен с начала две тысячи четырнадцатого года. Если автомобиль не соответствует экологическим требованиям, он может пройти необходимое переоборудование двигателя и сможет после этого получить сертификат.

Обеспечение стандартов ЕВРО-4 и ЕВРО-5 невозможно без должным образом работающей системы выхлопа и исправности катализатора, который обеспечивает снижение вредных компонентов в выхлопных газах. Компания RamFlow занимается сервисом выхлопных систем, в том числе и заменой и удалением неисправных катализаторов. Катализатор MINI cooper и ряд других модификаций имеются в оригинальном и в неоригинальном, но более дешевом исполнениях. Здесь вы можете провести ремонт любых элементов выхлопной системы.