Формование корпусов конфет этим способом осуществляется при помощи охлаждаемых холодной водой или рассолом полых ротационных валковых устройств. Легко и быстро заменяемые рабочие органы — ротационные формующие валки, изготовленные из пластмассы на своей поверхности имеют ячейки определенного рисунка и размера, которые в процессе работы заполняются конфетной массой. По окружности каждого формующего валка обычно расположено 10 рядов ячеек, и в каждом ряду имеется по 10 углублений соответствующего профиля. После извлечения изделий из ячеек сразу получают готовые конфеты или корпуса различных размеров и формы. Путем замены ротационного формующего валка на валок с иными размерами ячеек и рисунками можно выпускать достаточно широкий ассортимент розничных конфет.
Валковый безнапорный ротационный формователь состоит из станины, внутри которой расположен привод, обеспечивающий вращение двух рабочих валков — питающего и формующего, и ленточного транспортера из специальной ленты с легким рифлением и покрытием, которое обладает повышенной адгезионной способностью. Наличие трех вариаторов обеспечивает раздельное регулирование скоростей вращения валков и движения ленточного транспортера.
На станине 1 над ленточным транспортером 7 установлен пластмассовый формующий валок 6 с ячейками, к боковой поверхности которого при помощи регулирующего винтового устройства плотно прижимается питающий валок 3. Над питающим валком установлена загрузочная воронка 5. Ее боковые стенки выполнены в виде клиньев с фасонными вырезами, соответствующими профилю валков. Они легко снимаются и позволяют очень быстро разобрать воронку для очистки ее от остатков конфетной массы.
Часть рабочей поверхности питающего валка входит в бункер загрузочной воронки. С помощью штурвалов 4 можно регулировать и изменять положение воронки относительно обоих валков, обеспечивая как ее вертикальное, так и боковое перемещение.