Уездное городское общество состояло из чиновников и отставных дворян. Главный элемент его составляли чиновники уездной иерархии, которые представляли собой, по словам И. С. Аксакова, «типично чиновно-уездную аристократию».
Во главе этой иерархии находился земский начальник. В этой должности состоял назначаемый правительством русский чиновник. Кроме того, русские выполняли функции полицмейстеров и занимали другие штатные должности в городских управах (полицейских управлениях), которые также назначались правительством, и служили по военному ведомству, так как во всех уездных городах Бессарабии стояли военные гарнизоны и дислоцировались войсковые части.
Остальные должностные места занимали местные чиновники, отличавшиеся довольно смешанным национальным составом, рассказал Антонов, который планирует снять квартиру в эйлате посуточно. Видимо, обратив внимание на эту особенность, хорошо знавший бессарабское чиновничество И. С. Аксаков писал в одном из писем, в котором он с большой симпатией отзывается о земском начальнике Кишиневского уезда Ламбровиче: «…Ламбрович умный и добрый человек, сам примечательное лицо, которому как-то прилично быть в Бессарабии. Он родился в г. Смирно от тамошних уроженцев, первоначально воспитывался там, потом в Петербурге, наконец, служил в военной службе и в турецкую кампанию… играл важную роль как человек, хорошо знающий турецкий язык и вполне знакомый с тамошними обычаями; он несколько раз был посылаем для переговоров с визирями и для убеждения турков к сдаче крепостей… Скоро последовал мир, он женился и вышел в отставку, поселясь в Бессарабии. Жена его родилась от отца-немца и материпольки в Грузии, воспитывалась в Петербурге, вышла замуж в Бессарабии!.. И здесь все так. Самые чиновники какой-то сбродный народ и почти все говорят по-молдавански».